Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:57 

господи, как же мне нравится это лето! я им в буквальном смысле упиваюсь... нравится тепло, солнце, зелень вокруг, фрукты и ягоды и минимальное количество одежды, которое можно носить и открытые веранды везде. несмотря на полное отсутствие личной жизни, воздух пронизан сексом, текучим, неизведанным и соблазняющим. почему-то кажется, что никогда лето не было настолько полным. июль восхитителен.

11:01 

( мальчикам, которые мне нравятся, нравятся женственные девочки.
а это значит сидеть дома, варить борщи и все такое неинтересное (
чувствую, что меня это начинает раздражать )
а еще период грусти пройден, невозможость осознана, и наступила конструктивная фаза переосмысления.

может быть, мне не нужен лидер, как я всегда думала... а нужен партнер

00:03 

сж

завтра... завтра все снова будет блестяще и собранно. завтра снова улыбку на лицо и вперед на встречу ветру. планы на пятницу.
а сегодня... просто грустно... что близкий далеко.. что не вместе, что не понял, не захотел, что не домохозяйка и не слабая и что снова одна (
---
j'ai tout oublie - классная вещь
а на moskva.fm - плейлисты всех радиостанций
---
каждая история делает меня все сильнее и все спокойнее.
эксклюзивность в прошлом.
ценность под вопросом.
и это совсем даже не сказки (с)

00:32 

а если честно?

проверила себя, а не настаиваю ли я попросту на принятом решении? но внутри кажется, что нет и мне нравится состояние, когда в жизни есть кто-то, кто мне нравится, интересен и вызывает некоторое романтическое восприятие действительности :)
я просто очень многое пропускаю через голову, пытаясь контролировать себя и свои состояния, чтобы человеку рядом было максимально комфортно.

00:10 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:34 

кайф, наполненность, много диалогов, узнавание и склонность слушать друг друга.
тепло, интересно и хоррошо.

00:47 

еще о гендерах

выцарапки (просто, чтобы сохранить изучаемое )
Любопытно, что большее участие женщин в домашней жизни иногда используется для оправдания их более низкого статуса и зарплаты на производстве, а их более низкий статус и зарплата на работе используются для оправдания того, что они должны выполнять большую часть работ по дому

способности людей выполнять социально полезные задачи, воспитывать детей и устанавливать лишенные эксплуатации, взаимно приемлемые отношения ограничиваются не биологическими факторами, а дискриминационной экономической и социальной практикой.
--
проблема размножения и неравенства. Мужчина может стать отцом после становления карьеры. Женщина - сложно в силу физиологии. Таким образом женщине, чтобы родить необходимо попасть в зависимость от мужчины. Самостоятельно родить до 30 - значит разделить свой и так невысокий доход на двоих как минимум.
---
Идеальной же является такая ситуация, когда эмпатия, внимание к окружающим, уверенность и независимость рассматриваются как ценные черты личности, но связываются при этом не с женственностью или мужественностью, а с общечеловеческими качествами.

23:31 

приоритеты - личное счастье и делать счастливыми других людей. можно ли сделать кого-то
счастливым? ответ скорее нет.
Тогда что? делиться счастьем. Вот это скорее да.

А отношения... сильно завязаны на понимание гендерных изменений.
www.it-med.ru/library/g/genderne.htm

традиционные гендерные роли сдерживают личностное развитие и реализацию имеющегося потенциала. Она послужила толчком для концепции Сандры Бем (S. Bem), в основе которой лежит понятие андрогинии, согласно которой любой человек, независимо от его биологического пола, может соединять в себе традиционно мужские и традиционно женские качества (такие люди получили наименование андрогины).

описания гендера в книгах изданных после 1980г. в достаточной степени изменились, но библиотеки все еще полны книгами, изданными до этого периода. А в них обычно преобладают персонажи мужского пола и женщины изображаются исключительно в роли хранительниц домашнего очага, тогда как мужчинам предоставлены все возможности.

В процессе дифференциальной социализации очень велика роль детских игрушек. Игрушки и игры помогают девочкам практиковаться в тех видах деятельности, которые касаются подготовки к материнству и ведению домашнего хозяйства, развивают умение общаться и навыки сотрудничества. У мальчиков же игрушки побуждают к изобретательству, преобразованию окружающего мира, помогают развить навыки которые позже лягут в основу пространственных и математических способностей, поощряют независимое, соревновательное и лидерское поведение.

По статистике взрослые покупают маленьким детям больше игрушек, типичных для пола ребенка. Естественно будет предположить, что это является следствием того, что мальчики и девочки предпочитают разные игрушки и поэтому просят купить им именно их. Но является ли это предпочтение «естественным» или создается социальным окружением? По этому поводу существует несколько гипотез одна из них предполагает, что мальчики и девочки изначально обладают различной врожденной предрасположенностью, благодаря чему и начинают со временем отдавать предпочтения различным игрушкам. Но к сожалению, мы не можем исключить возможности, что к тому моменту, когда ребенок начинает отдавать предпочтения игрушкам типичным для его пола, дифференциальная социализация в какой то мере уже произошла.

Структура ролевых норм мужчины складывается из трех факторов. Первый связан с ожиданиями, что мужчины завоёвывают статус и уважение других (норма статуса). Второй фактор, норма твёрдости, отражает ожидание от мужчины умственной, эмоциональной и физической твёрдости. Третий фактор – это ожидание того, что мужчина должен избегать стереотипно женских занятий и видов деятельности (норма антиженственности).

Норма успешности (статус) – гендерный стереотип утверждающий, что социальная ценность мужчины определяется величиной его заработка и успешностью на работе.

Носитель традиционной мужественности никогда не знает меры и не может наслаждаться тем, что имеет. Он должен постоянно наращивать объём и время работы, и такой стиль жизни часто приводит к появлению обусловленных стрессом физиологических и психологических симптомов.

Компенсация чувства несостоятельности, в профессиональной и экономической сферах – называется компенсаторной мужественностью. Когда мужчина не соответствует одному из аспектов мужской гендерной роли, он демонстрирует преувеличенную мужественность в другой области, тем самым, компенсируя своей не состоятельностью. Одной из таких областей является твёрдость (жёсткость).

Норма твердости существует у мужчин в нескольких формах: физической умственной и эмоциональной.

То, что делает мужчину мужчиной обедняет его отношения с детьми и другими людьми.

существует множество ограничений накладываемых женской или мужской ролью. Женские проблемы включают в себя: низкую зарплату, низкий статус и небольшие властные возможности, а так же загруженность домашними обязанностями. К мужским можно отнести: лишение содержательности отношений, недостаточная социальная поддержка, физические проблемы, вызванные переутомлением на работе и рискованным поведением. Эти ограничения указывают на то, что роли должны изменится. Конечно, не стоит стремится к абсолютному гендерному равенству. В определенных ситуациях все-таки стоит оставить привилегию мужчинам быть сильными и мужественными, а женщинам быть нежными, слабыми, женственными. Просто необходимо уменьшить негативные последствия, которые накладывает на нас наша гендерная роль, а это возможно лишь при склонении в какой-то степени к гендерному равенству.

Конечно, со временем все меняется. Все большее число женщин занимаются управленческой деятельностью и выполняют другие виды работ, в которых доминируют мужчины, разрыв в зарплате мужчин и женщин несколько сокращается. Мужчины выполняют чуть больший объем работ по дому, и многие проводят больше времени со своими детьми, чем это делали их отцы. Однако вполне очевидно, что нам предстоит еще очень долгий путь.

08:50 

сегодняшний день обмену и возврату не подлежит (с)

23:54 

влюбилась. как и хотела, ага.
умный, взрослый и хочет детей.
очень новое и мне страшно. но еще больше хочется сделать хорошо, сделать счастливым, наполнить теплом и красками )
и еще я чувствую, что готова меняться, быть мягче и внимательнее, оставаясь при этом свободной, оставаясь собой )

14:43 

залезши на сайт космополитана с мыслью найти на форуме маникюршу наткнулась на статью об эксперименте по добровольной финансовой зависимости от мужчины.
www.cosmo.ru/your_life/you_and_he/965409/

Читая испытывала ужас и внутреннее содрогание. Заметила, что, ужас, возможно излишний.
Но на 100% поняла, что в моем случае внутренний комфорт с обязательностью предполагает самостоятельное зарабатывание денег в количестве достаточном на симпатичную уютную жизнь с маленькими капризками и слабостями.
При этом получение бриллиантов и прочих необязательных штук, дорогих или не очень проходит в моей голове как явление вполне уместное и радостное )

---
Последняя найденная маленькая радость - курсы управления парусной яхтой. Ура! Весной стартуем.

Маникюршу не нашла - если у кого есть хороший мастер, приезжающий вечером домой - буду признательна за контакты :)

20:42 

отчаянно туплю последнее время.... или по-крайней мере, несколько раз заметила, что где-то что-то не додумала.... да вопросы новые и сложные, но... можно было избежать, сделать лучше, все переиграть, если включить мозг....
а мозг сбоит....
необычное ощущение и не сказать что комфортное....
если задать вопрос "почему" ответ приходит почти сразу... не хочу. не интересно. нет мотивации. и ... устала.
собраться , вспомнить, что это моя жизнь, выборы и приоритеты...а кстати о приоритетах... какие они ?

21:43 

слишком много яиц положено в одну корзину... срочно разбавить.

01:25 

я не инфантильна и мне хочется влюбиться, так чтобы выключился мозг.... так, чтобы ничего не соображать, растворяясь полностью в страсти и нежности.... а потом однажды очнувшись обнаружить рядом с собой человека, с которым захочется остаться. с которым будет хорошо вместе, интересно, с которым можно делиться происходящим и вместе исследовать неизвестное и новое, ударяться в приключения и наслаждаться этой, такой прекрасной.
так уже было однажды и я верю, что так будет опять. на этот раз долго и счастливо )

22:38 

корп нг

упс. впервые по-моему с момента 17-летия испытала состояние чрезмерного алкогольного опьянения. упс ))) было очень плохо и почему-то очень весело.... наверное серьезность и взрослость царившую последние пару месяцев просто необходимо было разбавить чем-нибудь таким идиотским и абсолютно нереальным.

Концерт НСа, офигенная дискотечная музыка и танцы-танцы-танцы.

:crzbayan:

---

22:14 

Не грустите, что это прошло. Улыбнитесь тому, что это было =)

23:28 

искусство

Эквус. старый фильм. немного мрачноват в плане операторской работы, немного более арт-хаусный, чем я люблю, но очень тонко и красиво передающий страсть на примере страсти к лошади.
проникает и захватывает

02:16 

как же круто иногда отрываться. особенно в моменты жуткой усталости. с лондонской командой и экс-боссом любимым и неподражаемым сходили поужинать, в процессе чего кристаллизовалось решение оставить машину в ритце. продолжили в сохо и как же это было здорово :) флирт, смех и много-много водки. впервые за последние 6 лет :)

:gh:

23:08 

качество жизни

выходные наполнили энергией и позитивом.
приготовила вкусную еду, фитнем, маникюр, театр, встречи с друзьями и странные мысли.
например, почему есть шампуни для мужчин и просто шампуни. И нет шампуней для женщин. хммм... какие-то гендерные несправедливости :)

Лос-анджелес через неделю и самая середина огромного M&A . вау

00:27 

последнее время хорошо и удовлетворенно. несмотря на всякие постоянно происходящие странные штуки, ощущение жизни бьющей ключом. Или я потеряла фокус? Или повзрослела? Куда-то ушли или глубоко запрятались все терзания и сомнения. Работа приносит удовольствие. Вокруг постоянно кто-то есть. Кто-то признается в любви, увлекается, просит о встречах. Все также как и раньше рядом нет никого близкого. Но почему-то это больше не создает пустоты. Или я привыкла?

Remember: new day has come...

главная